Топ-100 Зеленая лепешка с тунцом, огурцами и авокадо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленая лепешка с тунцом, огурцами и авокадо: рецепт

28.12.2023

Зеленая лепешка с тунцом, огурцами и авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 банка (300 г) тунца в собственном соку
  • 4 средних огурца
  • 2 средних спелых авокадо
  • сок 1 лимона
  • 1 маленький пучок мяты
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Для лепешек:
  • 200 гр. шпината
  • 100 мл. молока
  • 250 гр. муки
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для лепешек нагрейте молоко до кипения, положите шпинат, снимите с огня, оставьте под крышкой на 15 мин. Затем взбейте блендером до однородности.

2

Всыпьте в шпинатную смесь муку, просеянную с разрыхлителем и солью, замесите тесто. В самом конце вмешайте кукурузное масло. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 мин.

3

Для намазки очистите авокадо и разомните вилкой с половиной лимонного сока, солью и кукурузным маслом. Измельчите зелень, добавьте в намазку, перемешайте.

4

Откиньте тунец на сито, затем переложите в миску, разомните с оставшимся лимонным соком и перцем. Огурцы нарежьте длинной тонкой соломкой, немного посолите.

5

Готовое тесто разделите на 4 части. Поставьте на средний огонь большую (диаметром 28 см) сковороду с толстым дном. Пока она нагревается, раскатайте тесто в тонкие лепешки.

6

Жарьте лепешки на сухой сковороде без масла по 1–1,5 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом и кладите в миску под крышку.

7

Намажьте лепешки кремом из авокадо, сверху выложите смесь из тунца, на нее – огурцы. Еще немного поперчите, сверните в ролл, подвернув открытые концы. Или подавайте открытыми, как пиццу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту