Топ-100 Кулич с абрикосовой глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич с абрикосовой глазурью: рецепт

28.12.2023

Кулич с абрикосовой глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 650 гр. муки
  • 150 мл. молока жирностью 3,2%
  • 2 крупных яйца С0 + 4 желтка
  • 100 гр. сливочного масла жирностью 82,5 %
  • 150 гр. сметаны жирностью 25%
  • 130 гр. сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 20 гр. сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • Для глазури возьмите:
  • 100 гр. ярко-рыжей кураги
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • щепотка куркумы
  • несколько капель ароматизатора «Миндаль» или «Амаретто»

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагрейте до 38–40 °С молоко. Смешайте 1 стакан муки и дрожжи, перемешайте до однородности. Всыпьте в молоко, тщательно вымесите и поставьте в теплое место подниматься на 30 мин.

2

Растопите и остудите масло. Взбейте яйца с желтками и солью, обычным и ванильным сахаром в пену. Смешайте сметану, масло и яичную массу.

3

Просейте оставшуюся муку горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление в центре, влейте молочную дрожжевую и сметанную смесь. Замесите тесто,вымешивайте до полной эластичности – оно должно легко отставать от рук. Положите тесто в чистую миску, накройте и оставьте в теплом месте подниматься на 2 ч. За это время 2 раза обомните.

4

Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите тесто по формам для кулича так, чтобы оно занимало место не больше половины объема. Дайте подняться, 20–30 мин. Выпекайте до готовности – куличи должны сильно подняться. Если проткнуть готовый кулич деревянной шпажкой, она выйдет сухой. Остудите куличи, уложив их на бок на застеленную полотенцем подушку.

5

Для глазури мелко нарежьте курагу, добавьте 400 мл холодной воды и куркуму, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 15 мин. Измельчите погружным блендером в пюре, верните на слабый огонь и варите, пока жидкость почти полностью не выкипит, примерно 30 мин. Остудите. Добавьте в пюре из кураги лимонный сок, сахарную пудру и ароматизатор. Смажьте куличи этой массой (лучше смазывать несколько раз, слой за слоем, каждый раз ставя кулич в холодильник на 5 мин., чтобы слой застыл) .

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту