Топ-100 Кулич по-советски, он же кекс «Весенний»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич по-советски, он же кекс «Весенний»: рецепт

28.12.2023

Кулич по-советски, он же кекс «Весенний»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. муки + еще немного для формы
  • 4 крупных яйца С0
  • 150 гр. сливочного масла жирностью 82,5% + еще немного для формы
  • 200 гр. сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 100 мл. коньяка
  • по 100 гр. мелкого светлого и темного изюма
  • 100 гр. кураги
  • 100 гр. чернослива
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • Для глазури возьмите:
  • 150 гр. сахарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте курагу и чернослив небольшими кубиками. Изюм обдайте кипятком, обсушите. Все сухофрукты залейте коньяком, затяните пленкой и оставьте на 2–12 ч.

2

Разогрейте духовку до 170 °С в режиме «низ-верх». Сливочное масло доведите до комнатной температуры. Начните взбивать масло миксером. Когда оно станет более пышным, не прекращая взбивать, постепенно всыпьте весь сахар.

3

Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Не добавляйте следующее яйцо, пока предыдущее полностью не будет вмешано.

4

Смешайте муку с солью и разрыхлителем, постепенно всыпьте в тесто. Не перемешивайте слишком сильно, пусть останутся комочки.

5

Добавьте сухофрукты, аккуратно перемешайте лопаточкой.

6

Смажьте круглую форму для кекса маслом, присыпьте мукой, стряхните лишнее. Выложите тесто в форму. Выпекайте в центре духовки 50–60 мин. Остудите.

7

Для глазури смешайте сахарную пудру с цедрой и лимонным соком. Может быть, понадобится еще немного сока или воды, чтобы глазурь стала текучей (но не жидкой!) . Покройте кекс глазурью и дайте ей застыть, 1 ч.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту