Топ-100 Банановые оладушки с соленой карамелью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановые оладушки с соленой карамелью: рецепт

28.12.2023

Банановые оладушки с соленой карамелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 3 переспелых банана
  • 4 яйца
  • 250 гр. йогурта
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • ванильный сахар
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • топленое масло
  • Для соленой карамели:
  • 300 гр. сахара
  • 150 гр. глюкозы/жидкого меда
  • 75 гр. жирных сливок
  • 50 мл. молока
  • 25 гр. соленого сливочного масла
  • 2,5 гр. «цветов соли»

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соленой карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, глюкозу и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета. Молоко и сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) влейте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло и соль. Остудите.

2

Бананы очистите, разомните в пюре. В миске взбейте венчиком яйца, добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар и вымесите до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель, отставьте смесь на 15–20 мин., затем добавьте бананы и при постоянном помешивании введите 2 ст. л. топленого масла.

3

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте небольшим количеством масла. Небольшим половником аккуратно наливайте на сковороду тесто, формируя круглые оладушки. Как только на верхней стороне начинают образовываться пузырьки, переворачивайте оладушки.

4

Когда все оладьи готовы, поставьте их на 5 мин. в разогретую до 180 °С духовку.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту