Топ-100 Пирожки со сливами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки со сливами: рецепт

28.12.2023

Пирожки со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мелкая соль – щепотка
  • дрожжи сухие – 7 г
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 400 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 100 г
  • молоко – 150 мл
  • для начинки
  • сахар – 200 г
  • сливы – 600 г
  • крахмал – 2 ст. л.
  • для смазывания
  • яйцо (желток) – 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи положить в большую миску, добавить сахар и теплое молоко, перемешать. Просеять в миску муку с солью, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 5–6 мин, пока оно не станет гладким и эластичным.

2

Тесто пирожков накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Для начинки сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.

3

Добавить в миску к сливам сахар и крахмал. Тщательно перемешать. Тесто обмять и выложить не рабочую поверхность, подпыленную мукой. Сформовать шар и дать отдохнуть 10 мин..

4

Тесто разделить на несколько равных частей (примерно 10-12) по числу пирожков. Каждую аккуратно раскатать скалкой в тонкую лепешечку. Слегка подпылить их мукой.

5

Положить в центр каждой лепешки примерно по 1,5 ст. л. начинки из слив. Лишний сок оставляйте в миске. Старайтесь распределять начинку из слив равномерно.

6

Подтянуть края к центру, скрепить их и сформировать круглый пирожок. Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. Уложить пирожки на противень и оставить на 10 мин. Смазать желтком. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать пирожки 30 мин.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту