Топ-100 Пасхальное печенье Зайчики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальное печенье Зайчики: рецепт

28.12.2023

Пасхальное печенье Зайчики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • желтки яичные – 2 шт.
  • белок яичный – 1 шт.
  • сахар – 125 г
  • сушеная вишня или изюм – 75 г
  • цедра 1 апельсина
  • масло сливочное – 60 г
  • мука – 200 г
  • корица молотая – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто пасхального печенья Зайчики. Для этого взбить сливочное масло с сахаром до получения массы светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить желтки.

2

Добавить в получившуюся желтковую массу измельченную апельсиновую цедру, тщательно перемешать кулинарной лопаткой. Можно также влить немного свежевыжатого апельсинового сока.

3

Вишню для пасхального печенья тщательно промыть горячей водой. Разрезать каждую ягоду пополам и добавить в приготовленную ранее смесь. Тщательно перемешать кулинарной лопаткой.

4

Муку для теста пасхального печенья просеять через мелкое сито в большую миску. Добавить молотую корицу. Тщательно перемешать. Добавить в приготовленную ранее массу.

5

Вымесить однородное эластичное тесто пасхального печенья. Оно должно приобрести гладкую однородную консистенцию. Оставьте тесто на 30 мин. под пленкой при комнатной температуре.

6

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью кулинарных выемок вырезать из теста зайчиков. Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Поместить печенье на противень, смазать белком. Выпекать 15 мин., до золотистого цвета.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту