Топ-100 Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью: рецепт

28.12.2023

Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. дрожжевого слоеного теста
  • 200–300 гр. маскарпоне
  • 3 больших баклажана
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 200 гр. помидоров черри
  • 100 гр. руколы и/или черемши
  • сок четвертинки лимона
  • соль
  • 1 большой желток
  • черный перец
  • 2 ст. л. сливок для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. На один выложите тесто в виде прямоугольника

2

примерно 40х15 см. (лучше тесто не раскатывать, а «перекраивать»: отрезать и подклеивать) . Надрежьте тесто тонким ножом, отступив 3 см. от бортика и не прорезая до конца. Центр часто наколите вилкой. Дайте постоять 10 мин.,

3

затем смажьте все тесто взбитым со сливками и щепоткой соли желтком. Выпекайте в нижней трети духовки до готовности, примерно 20 мин. Бортики должны подняться.

4

Для начинки нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной

5

2 см. Смажьте маслом, посолите, выложите на второй противень. Сладкие перцы разрежьте на четвертинки, очистите от перегородок и семян, выложите к баклажанам.

6

Выпекайте в верхней трети духовки 20 мин. За 5–7 мин. до готовности добавьте к овощам помидоры черри. Готовые баклажаны нарежьте брусочками поперек. Перцы нарежьте полосками.

7

Смешайте перцы, баклажаны, помидоры и руколу/черемшу, полейте маслом, сбрызните лимон- ным соком, посолите, поперчите и выложите в запеченное тесто.

8

На овощи выложите в разных местах маскарпоне (это удобно делать 2 чайными ложками) . Подавайте пирог горячим.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту