Бисквитный пирог с черникой
Ингредиенты
- черника – 400 г
- мука – 200 г
- сахар – 150 г
- яйца – 6 шт.
- ванильный экстракт – 1 ч. л.
- лимонная цедра – 1 ч. л.
- щепотка соли
- Для подготовки формы:
- сливочное масло – 20 г
- мука – 1 ст. л.
- Для украшения:
- сливки жирностью 30% – 200 мл
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму диаметром 22–24 см. Наклоняя форму, постучите по дну и стенкам, чтобы мука равномерно покрыла поверхность. Стряхните излишки муки.
Вымойте лимон в горячей воде жесткой щеткой. Это необходимо сделать для того, чтобы смыть восковое покрытие цитрусов. Мелкой теркой снимите цедру. Старайтесь не задевать белый слой корки, чтобы пирог не горчил.
Переберите чернику, удалите помятые ягоды, листочки и веточки. Вымойте ягоды прохладной водой, разложите тонким слоем на полотенце и обсушите. Если вы используете замороженные ягоды, мыть и размораживать их не надо.
В большой миске соедините яйца с сахаром, добавьте щепотку соли. Взбивайте массу электрическим миксером на максимальной скорости в течение 5 мин. Влейте ванильный экстракт, добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать смесь еще 2 мин.
Просейте муку через частое сито для удаления возможных примесей или комков. Кроме того, в процессе просеивания мука насыщается кислородом и выпечка получается более воздушной.
В миску со взбитыми яйцами всыпьте половину муки и перемешайте миксером. Добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Долго взбивать тесто не нужно, достаточно, чтобы ингредиенты соединились в однородную массу.
В полученное негустое тесто добавьте чернику и лимонную цедру. Аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой, стараясь не деформировать ягоды. Перелейте тесто в форму и постучите дном по столу, чтобы в тесте не оставалось крупных пузырей воздуха.
Поместите форму на средний уровень духовки и выпекайте пирог в течение 45-50 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Выньте форму и оставьте в ней пирог на 5 мин. Аккуратно переложите на тарелку и полностью остудите.
Соедините холодные сливки с 2 ст. л. сахарной пудры и взбейте миксером в пышную пену. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте взбитыми сливками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту