Топ-100 Испанское печенье с вареной сгущенкой Альфахорес: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Испанское печенье с вареной сгущенкой Альфахорес: рецепт

28.12.2023

Испанское печенье с вареной сгущенкой Альфахорес

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 150 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. кукурузного крахмала
  • 140 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Половину ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 банка вареной сгущенки
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка
  • 1 желток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто испанского печенья. Для этого сначала просейте в большую миску через мелкое сито пшеничную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.

2

Положите в чашу миксера масло и сахар. Взбивайте на высокой скорости 3 мин. состояния легкого крема. Добавьте яйцо, продолжая взбивать смесь. В конце вмешайте ванильный экстракт.

3

Уменьшите скорость миксера и порциями добавьте приготовленную ранее мучную смесь. Готовое тесто печенья накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин..

4

Достаньте тесто и разделите пополам. Сформируйте два плоских диска, оберните пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч. Тесто должно основательно охладиться, чтобы легче было с ним работать.

5

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень хорошей бумагой для выпечки. Это важно, чтобы готовое печенье не прилипало к поверхности и его можно было легко снять.

6

Достаньте первый диск теста и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. При помощи формочки вырежьте кружки диаметром 4,5–5 см.

7

Поместите печенье на противень, накройте перфорированным силиконовым ковриком или поставьте на печенье пустой противень – это не даст ему подняться. Поставьте в духовку на 7–8 мин., пока печенье не станет светло-золотистым. Дайте остыть.

8

Выложите вареную сгущенку в кондитерский мешок и выдавите в центр печенья около 2 ч. л. Накройте сгущенку вторым кружком печенья и слегка надавите на него, чтобы сгущенка равномерно распределилась по всей площади. Толщина слоя сгущенки должна быть равна толщине печенья.

9

Края получившегося сэндвича смажьте немного сгущенкой и обваляйте в кокосовой стружке. Посыпьте испанское печенье сахарной пудрой. Можно подать на стол к чаю или кофе.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту