Топ-100 Пирог-кекс с говяжьей грудинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог-кекс с говяжьей грудинкой: рецепт

28.12.2023

Пирог-кекс с говяжьей грудинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,5 кг. говяжьей грудинки с жирком на косточках
  • 2–3 большие луковицы
  • 2 средние морковки
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для теста возьмите:
  • 250 гр. муки
  • 70 гр. манки
  • 3 яйца + 2 желтка
  • 1 стакан самой жирной сметаны
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,3 ч. л. соды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки положите грудинку в кастрюлю с 3 л кипящей воды, посолите, когда снова закипит, снимите пену. Добавьте крупно нарезанную морковь и лавровый лист. Варите 2,5 ч на минимальном огне (лавровый лист мин.. через 10 выньте) .

2

Готовый бульон процедите, охладите, снимите с поверхности жир и положите в сковородку. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, положите в сковороду с жиром, обжарьте до румяной корочки, примерно 10 мин.

3

Снимите мякоть грудинки вместе с жирком с косточек, пропустите через мясорубку. Смешайте с луком, посолите и поперчите.

4

Разогрейте духовку до 170 °С. Для теста взбейте венчиком яйца с желтками, горчицей, солью и растительным маслом. Добавьте сметану, всыпьте манку, а затем муку с содой.­ Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

5

Налейте на дно продолговатой формы для кекса примерно четверть теста, выложите начинку, залейте оставшимся тестом. Поставьте­ пирог-кекс в духовку примерно на 30 мин. Перед подачей полностью остудите!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту