Топ-100 Сливовый пирог с заварным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливовый пирог с заварным кремом: рецепт

28.12.2023

Сливовый пирог с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. дрожжевого слоеного теста
  • 30 гр. грецких орехов
  • 200 гр. ванильного мороженого
  • Для заварного крема:
  • 100 мл. молока
  • 2 желтка
  • 50 гр. сахара
  • 2 гр. ванильного сахара
  • 10 гр. муки
  • 30 гр. сливочного масла
  • Для сахарного сиропа:
  • 30 гр. сахара
  • 30 гр. воды
  • Для сливы в карамели:
  • 50 гр. сахара
  • 10 гр. сливочного масла
  • 100 сливы, можно замороженной
  • 10 мл. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размораживаем тесто, раскатываем квадрат 20х20 см., разрезаем на 4 части и в середину кладём груз (шарик из фольги) . Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке, 10 мин.

2

Для крема подогреваем молоко и смешиваем с заранее протертым желтком с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Провариваем 1 мин., добавляем масло, перемешиваем и полностью охлаждаем.

3

Карамелизуем сахар, добавляем масло, половинки слив и провариваем на слабом огне 15 мин., в конце добавляем коньяк.

4

В отпеченную слойку кладем заварной крем, сверху сливу в карамели и смазываем края сахарным сиропом (варим его из сахара и воды) . Подпекаем в разогретой до 180 °С духовке, 8 мин. Выкладываем на тарелку, сверху шарик ванильного мороженого и посыпаем грецкими орехами.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту