Печенье савоярди
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 гр. сахара
- 150 гр. муки
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте бисквитное тесто для печенья савоярди. Прежде всего, аккуратно отделите белки от желтков и отдельную емкость (кружку или ковшик) . Желтки переложите в чашу миксера.
Добавьте в чашу миксера к желткам половину сахара. Взбейте миксером до получения пышной, светлой массы однородной консистенции. Сахар должен полностью раствориться.
Белки для теста печенья взбейте миксером на высокой скорости в стойкую пену. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар в 3 приема. Взбейте белковую массу до жестких пиков.
Во взбитые желтки добавьте четверть белков и просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородности. Оставшиеся белки аккуратно вмешайте в тесто лопаткой, чтобы масса не осела. Тесто для печенья готово.
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Отсадите на пергамент или силиконовый коврик печенья (полоски-пальчики или круглые диаметром 2,5–3 см) на достаточном расстоянии друг от друга. Перед выпечкой посыпьте печенье просеянной сахарной пудрой.
Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 12–15 мин., до золотистого цвета. Готовое печенье савоярди переложите на решетку и полностью остудите.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту