Овсяный пирог с тыквой и яблоками
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- мёд 2 ст. л.
- кефир 1 стакан(а)
- овсяные хлопья тонкие 1/2 стакан(а)
- мука 1 стакан(а)
- разрыхлитель 1 ч. л.
- корица 1 ст. л.
- тыква 500 г
- яблоки 4 шт.
- желатин 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Растираем мягкое сливочное масло с мёдом (можно использовать сахар) и яйцом, добавляем заранее замоченые в кефире овсяные хлопья, после постепенно всыпаем сухую смесь из муки, разрыхлителя и корицы. Вымешиваем тесто.
Готовое тесто перекладываем в форму, выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин (готовность проверяем деревянной палочкой)
Пока корж выпекается, замачиваем желатин в холодной воде и готовим яблочно тыквенное пюре.
Мелко нарезанные яблоки и тыкву кладём в сотейник (по желанию добавляем сахар) наливаем немного воды и тушим на медленном огне 15 мин. После блендером превращае фруктово-овощную смесь в пюре. Далее отжимаем набухший желотин, добавляем в ещё не остывшее пюре и хорошо перемешиваем пока желатин полностью не растворится.
Готовый корж вынимаем из формы и даём остыть (на решётке) , эту же форму покрываем пищевой плёнкой, аккуратно перекладываем в неё остывшую основу, заливаем тыквенно-яблочное пюре и убираем в холодильник 2 часа (до полного застывания)
Украшаем наш пирог фруктами и ягодами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту