Пудинг из черного хлеба и яблок
Ингредиенты
- 1 кг. кисло-сладких яблок
- 8 ст. л. жидкого меда
- 250 гр. подсохшего ржаного хлеба (лучше всего подойдет бородинский или рижский)
- 100 мл. подсолнечного масла
- молотые корица, кардамон
- натуральный йогурт для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки отчистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками в 1 см., сложите в сотейник, добавьте 100 мл воды, половину меда и тушите на небольшом огне, помешивая, пока они не превратятся практически в повидло.
Хлеб натрите на терке и еще подсушите на сухой сковороде, чтобы получились румяные сухарики, 5 мин. Добавьте 180 мл масла, оставшийся мед и специи, тщательно вымесите. Готовьте массу еще 3-4 мин., снимите с огня и остудите.
Выложите в форму для запекания половину хлебной массы, разровняйте. Затем выложите яблоки. Сверху — оставшийся хлеб. Разровняйте и сбрызните поверхность пудинга оставшимся маслом.
Выпекайте в разогретой до 180С духовке 25-30 мин. Если поверхность слишком быстро подрумянивается — накройте ее фольгой, а за 5-7 мин. до того, как вынуть пудинг из духовки, фольгу снимите.
Подавайте пудинг теплым или остывшим, с йогуртом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту