Топ-100 Пудинг из черного хлеба и яблок: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пудинг из черного хлеба и яблок: рецепт

28.12.2023

Пудинг из черного хлеба и яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. кисло-сладких яблок
  • 8 ст. л. жидкого меда
  • 250 гр. подсохшего ржаного хлеба (лучше всего подойдет бородинский или рижский)
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • молотые корица, кардамон
  • натуральный йогурт для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки отчистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками в 1 см., сложите в сотейник, добавьте 100 мл воды, половину меда и тушите на небольшом огне, помешивая, пока они не превратятся практически в повидло.

2

Хлеб натрите на терке и еще подсушите на сухой сковороде, чтобы получились румяные сухарики, 5 мин. Добавьте 180 мл масла, оставшийся мед и специи, тщательно вымесите. Готовьте массу еще 3-4 мин., снимите с огня и остудите.

3

Выложите в форму для запекания половину хлебной массы, разровняйте. Затем выложите яблоки. Сверху — оставшийся хлеб. Разровняйте и сбрызните поверхность пудинга оставшимся маслом.

4

Выпекайте в разогретой до 180С духовке 25-30 мин. Если поверхность слишком быстро подрумянивается — накройте ее фольгой, а за 5-7 мин. до того, как вынуть пудинг из духовки, фольгу снимите.

5

Подавайте пудинг теплым или остывшим, с йогуртом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту