Топ-100 Мини-шарлотки из белого хлеба с грушами и шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини-шарлотки из белого хлеба с грушами и шоколадом: рецепт

28.12.2023

Мини-шарлотки из белого хлеба с грушами и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 800 гр. сдобного хлеба (хала, «Калорийные» или «Свердловские» булочки и т. д.)
  • 6–7 груш сорта бартлетт
  • сок и цедра половины апельсина
  • 100 гр. темного (от 60% какао) шоколада
  • сливочное масло для формочек
  • мороженое для подачи
  • Для крема:
  • 300 мл. сливок жирностью от 30%
  • 4 средних яйца
  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для крема взбейте яйца с сахаром до растворения сахара, добавьте сливки и ваниль, снова взбейте.

2

Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте маслом 8 керамических или металлических формочек объемом 250 мл (можно взять широкие керамические чайные чашки) .

3

Груши очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 2 см. Полейте апельсиновым соком, посыпьте цедрой и аккуратно перемешайте. Ножом-пилкой не слишком мелко порубите шоколад.

4

Срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте ломтями толщиной 7–8 мм. Вырежьте 8 кружков того же диаметра, что дно формочек. Уложите их в формочки, прижмите. Теперь нарежьте ломти хлеба полосками такой же толщины, какова высота формочек – и проложите бортики, прижимая к ним хлеб, чтобы он хорошо держался.

5

Оставшийся хлеб нарежьте кубиками со стороной 2 см. Смешайте груши, хлеб, крем и шоколад. Разложите начинку по формочкам. Поставьте в духовку и выпекайте мини-шарлотки примерно 55 мин. Готовые шарлотки остудите, 15 мин., аккуратно переверните на тарелки и подавайте с мороженым.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту