Топ-100 Шахматное песочное печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шахматное песочное печенье: рецепт

28.12.2023

Шахматное песочное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • А также: яйцо для обмазки
  • сахар
  • * Для приготовления ванильного сахара разрезанный стручок ванили настаивать в 500 гр. сахарного песка примерно 2 недели.
  • Для песочного теста:
  • желтки яичные – 3 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • 3 гр. пекарского порошка
  • 150 гр. сахарной пудры
  • вода – 1 ст. л.
  • мука – 300 г
  • 1 щепотка ванильного сахара*
  • Для шоколадного песочного теста:
  • масло сливочное – 150 г
  • 50 гр. какао-порошка
  • 3 гр. пекарского порошка
  • пудра сахарная – 100 г
  • мука – 300 г
  • желток яичный – 1 шт.
  • 3 ст. л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить песочное тесто. Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить воду и желтки и размешать. Муку и пекарский порошок просеять, ввести в яичную смесь и размешать до получения однородного теста. Обернуть тесто целлофановой пленкой и поместить в морозилку на 30 мин. Так же приготовить шоколадное песочное тесто, добавив порошок какао в сахарную пудру. Обернуть пленкой и охлаждать 30 мин.

2

Половину от каждого вида песочного теста раскатать до толщины 1 см. и обрезать края, чтобы получились прямоугольники. Нераскатанные куски теста должны оставаться в холодильнике, они будут использованы позднее. Каждый прямоугольник теста разложить на листе бумаги для выпечки и поместить в морозильную камеру на 10 мин. Белое песочное тесто смазать яичным белком.

3

Шоколадное тесто положить поверх смазанного белком белого теста, чтобы получилось двухслойное тесто.

4

Двухслойное тесто разрезать на 3 полоски шириной по 4 см. Каждую полоску разрезать еще пополам, чтобы получилось 6 полосок по 2 см. в ширину. Четыре из них будут использованы сразу же, а две оставшиеся следует положить в холодильник, чтобы использовать позже.

5

Каждая из четырех полосок теста сверху коричневая, а снизу - белая. Перевернуть две полоски (вторую и четвертую) , чтобы получился рисунок, как на шахматной доске. Каждую полоску смазать яичным белком и сложить одну на одну, чередуя цвета.

6

Края полосок подровнять и поместить весь блок в морозилку.

7

Раскатать оставшееся белое тесто до толщины 2 см. Слегка обмазать яйцом. Вынуть "шахматный" блок из морозилки, разложить поверх смазанного белком белого теста и со всех сторон завернуть разноцветное тесто в белое. Края белого теста смазать яйцом и склеить. Излишки теста обрезать и отложить в сторону. Обернутое "шахматное" тесто поместить в морозилку для затвердевания.

8

Раскатать оставшееся шоколадное тесто до толщины 2 см. Слегка смазать яйцом. Второй "шахматный" блок теста (приготовленный из двух разноцветных полосок, отложенных "до лучших времен" в шаге 1) завернуть в шоколадное тесто. Поместить в морозилку для затвердевания.

9

Обрезки теста каждого цвета слепить вместе и скатать из них две тонкие длинные "колбаски" - шоколадную и белую. Переплести "колбаски" между собой и скатать из них одну двухцветную "колбаску". Поместить в морозилку для затвердевания.

10

Достать из морозилки блоки "шахматного" теста и нарезать белый блок ломтиками толщиной 5 мм. Разложить на противне с антипригарным покрытием.

11

Поверхность шоколадного блока смазать яйцом. Посыпать сахаром.

12

Нарезать блок ломтиками толщиной 5 мм. Разложить их на противне с антипригарным покрытием.

13

Достать из морозилки двухцветную "колбаску", смазать яйцом, посыпать сахаром и нарезать на 5-миллиметровые кусочки, которые разложить на противне. Все три разновидности печенья выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 15-20 мин.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту