Топ-100 Торт Малина-лимон: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Малина-лимон: рецепт

28.12.2023

Торт Малина-лимон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • миндальный бисквит
  • яйца 225 г
  • сахар 145 г
  • мука пшеничная 57 г
  • крахмал кукурузный 57 г
  • мука миндальная 37 г
  • малиновый компоте
  • малиновое пюре 225 г
  • сахар 65 г
  • пектин NH 4 г
  • фисташковый мусс
  • заварной крем 100 г
  • фисташковая паста 40 г
  • листовой желатин 3 г
  • сливки 33% 150 г
  • заварной крем
  • молоко 170 г
  • желтки 2 шт.
  • сахар 40 г
  • крахмал кукурузный 13 г
  • йогуртовый мусс с шоколадом
  • лимонный шоколад 225 г
  • натуральный йогурт 150 г
  • листовой желатин 4 г
  • сливки 33% 275 г
  • шоколадный велюр
  • какао-масло 50 г
  • шоколад белый 50 г
  • краситель жирорастворимый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Миндальный бисквит: духовку нагреть до 190°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя 72,5 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром (72,5 гр.) в течение нескольких мин. до объёмной, пышной и светлой массы.

2

Муку смешать с крахмалом, просеять и соединить с миндальной мукой. Добавлять попеременно мучную смесь и взбитые белки в желтки. Осторожно перемешать лопаткой. Выложить тесто на противень, разровнять поверхность лопаткой и выпекать в течение ~15 мин. (+-) . Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки, полностью остудить. Затем вырезать из него 2 квадрата размером 18х18 см. Оставить.

3

Малиновый компоте: малиновое пюре нагреть до 60°C. В отдельной ёмкости смешать сахар с пектином и ввести тонкой струйкой в закипевшую смесь. Проварить 2 мин., периодически помешивая. Снять с огня, дать остыть при комнатной температуре. Затем полученную жидкость вылить тонким слоем в силиконовую квадратную форму размером 18х18 см. Заморозить.

4

Фисташковый мусс: желатин замочить в холодной воде.

5

Заварной мусс: желтки взбить с сахаром в густой однородный крем. Подмешать крахмал. Разогреть молоко, довести его почти до кипения и тонкой струйкой влить в желтковый крем, интенсивно его размешивая. Перелить полученную массу обратно в сотейник, где было молоко, поставить на огонь и проварить до загустения. Снять с огня. Добавить отжатый желатин и фисташковую пасту. Тщательно перемешать. Полученный крем полностью остудить, накрыв пищевой плёнкой "с касанием". Остывший крем взбить миксером, затем аккуратно вручную ввести взбитые сливки. Выложить мусс в квадратную силиконовую форму размером 18х18 см. и заморозить.

6

Йогуртовый мусс с шоколадом: желатин замочить в холодной воде. На водяной бане подогреть примерно половину йогурта, добавив размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. Снять с бани и добавить тёплый белый шоколад. Перемешать до однородной консистенции. Добавить оставшийся йогурт и взбитые сливки.

7

Сборка: на дно силиконовой квадратной формы размером 20х20 см. выложить примерно половину йогуртового мусса. Сверху выложить замороженный слой фисташкового мусса и на него - один слой миндального бисквита. Далее выложить оставшийся йогуртовый мусс. Завершить сборку слоем замороженного компоте и миндального бисквита и слегка вдавить их в мусс. Затянуть форму пищевой плёнкой и заморозить.

8

Замороженный торт вынуть из формы.

9

Растопить предварительно какао масло и отдельно шоколад, смешать обе субстанции и добавить краситель. Остудить массу до 30° и покрыть торт из краскопульта.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту