Топ-100 Маффины с тыквой и шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины с тыквой и шпинатом: рецепт

28.12.2023

Маффины с тыквой и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 350 гр. тыквы
  • 125 гр. замороженного рубленого шпината или 100 гр. свежего шпината
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 100 гр. сыра фета
  • 150 гр. тертого сыра пармезан или другого ароматного твердого сыра
  • 280 гр. муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Нарежьте тыкву маленькими кубиками, положите в сковороду, добавьте замороженный шпинат, влейте 1 ст. л. воды, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте 10 мин., пока тыква не станет мягкой, а шпинат полностью не разморозится. Переложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вы используете свежий шпинат, добавьте его в сковороду через 5 мин. после начала приготовления.

2

2. Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте формочки для маффинов.

3

3. Натрите сыр на мелкой терке. Фету нарежьте маленькими кубиками или раскрошите вилкой.

4

4. Смешайте яйца и молоко, посолите и поперчите, добавьте сыр, тыкву со шпинатом. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и быстро перемешайте лопаткой.

5

5. Разложите тесто по формочкам, заполняя их почти полностью (у этих маффинов тесто довольно тяжелое, они сильно не поднимутся) . Выпекайте 30 мин. Подавайте горячими.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту