Топ-100 Кексы с карамелизованными апельсинами и миндалем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кексы с карамелизованными апельсинами и миндалем: рецепт

28.12.2023

Кексы с карамелизованными апельсинами и миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки
  • 180 гр. сливочного масла
  • 1 большой или 2 средних апельсина
  • горсть миндаля
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана сметаны или густого йогурта
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Положите апельсин в кастрюлю, залейте кипящей водой, поставьте на огонь и бланшируйте 2 мин. Затем слейте воду, залейте новой порцией воды и бланшируйте апельсин еще 2 мин., слегка остудите и разрежьте на дольки.

2

2. Крупно порубите миндаль и немного поджарьте его на сухой сковороде.

3

3. Разогрейте духовку до 190 °С.

4

4. Растопите 40 г сливочного масла и смажьте им 6 формочек для кексов. Посыпьте дно и стенки половиной коричневого сахара.

5

5. Распределите половину миндаля по формочкам, затем уложите по несколько долек апельсина, добавьте оставшийся миндаль и посыпьте оставшимся коричневым сахаром.

6

6. Взбейте оставшееся сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, дожидаясь, пока яйцо полностью смешается с масляной смесью, затем добавьте ванильный экстракт и соль.

7

7. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте по частям в масляную смесь. Добавьте также сметану и апельсиновый сок и размешайте.

8

8. Распределите тесто по формочкам и выпекайте 30 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.

9

9. Готовые кексы аккуратно переверните на блюдо апельсинами вверх.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту