Топ-100 Улитка с творогом и грушей на завтрак: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Улитка с творогом и грушей на завтрак: рецепт

28.12.2023

Улитка с творогом и грушей на завтрак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. нежного творога
  • 6 листов теста фило
  • 100 гр. сладких ванильных сухарей
  • 2 крупные груши
  • 2 яйца
  • 50 гр. кедровых орехов
  • 1 ст. л. кунжута
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. сахара
  • корица на кончике ножа
  • Для смазывания теста:
  • 1 желток
  • 1 ст. л. молока или воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 7 мм, обжарьте в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Сухари измельчите в блендере.

2

На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи, 2 мин. Следите, чтобы они не подгорели.

3

Творог, яйца, сахар и корицу взбейте блендером. Вмешайте кубики груши, кедровые орехи и сухарную крошку.

4

Два листа теста смажьте маслом при помощи кисточки и выложите листы друг на друга. На ближнюю к вам сторону листов на расстоянии 3 см. от края выложите начинку. Сверните рулет. Таким же образом, сложив по 2 листа друг на друга, приготовьте еще 2 рулета.

5

Круглую форму для выпечки диаметром 22–25 см. застелите бумагой и смажьте оливковым маслом. Выложите первый рулет в центр формы швом вниз и закрутите как улитку. Вокруг первого закрутите остальные рулеты, двигаясь от центра к краю.

6

Желток взболтайте с 1 ст. л. молока или воды и смажьте улитку. Присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30–35 мин.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту