Топ-100 Яблочный пирог со штрейзелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог со штрейзелем: рецепт

28.12.2023

Яблочный пирог со штрейзелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сметана 250 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 250 г
  • ванильный сахар 20 г
  • мука 200 г
  • сливочное масло 150 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мелкая соль 0,5 ч. л.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • брусника 100 г
  • яблоки 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

100 грамм сливочного масла растопить, добавить 50 грамм сметаны, смешать. В муку (150 грамм) добавить соль и разрыхлитель. Смешать со сливочным маслом. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин..

2

Яблоки почистить и нарезать дольками.

3

В 200 гр сметаны добавить 200 грамм сахара, 20 гр ванильного сахара, 1 яйцо. Смешать. Добавить 50 гр муки, тщательно перемешать.

4

Форму (22-24 см) припылить мукой. Разровнять тесто по форме и сформировать бортики. Выложить половину ягод, яблоки и сверху вторую половину ягод. Сверху залить сметанной заливкой. Выпекать пирог около 30 мин. при 180 градусах.

5

Готовим штрейзель. Смешать руками 50 грамм муки, 50 грамм сливочного масла и 50 грамм сахара. Убрать мин. на 20-30 в холодильник.

6

Вынуть пирог из духовки и сверху очень быстро распределить штрейзель. Отправить пирог в духовку ещё мин. на 15-20. Дать пирогу полностью остыть. Украсить сверху сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту