Яблочный пирог со штрейзелем
Ингредиенты
- сметана 250 г
- яйца 1 шт.
- сахар 250 г
- ванильный сахар 20 г
- мука 200 г
- сливочное масло 150 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Мелкая соль 0,5 ч. л.
- сахарная пудра 2 ст. л.
- брусника 100 г
- яблоки 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
100 грамм сливочного масла растопить, добавить 50 грамм сметаны, смешать. В муку (150 грамм) добавить соль и разрыхлитель. Смешать со сливочным маслом. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин..
Яблоки почистить и нарезать дольками.
В 200 гр сметаны добавить 200 грамм сахара, 20 гр ванильного сахара, 1 яйцо. Смешать. Добавить 50 гр муки, тщательно перемешать.
Форму (22-24 см) припылить мукой. Разровнять тесто по форме и сформировать бортики. Выложить половину ягод, яблоки и сверху вторую половину ягод. Сверху залить сметанной заливкой. Выпекать пирог около 30 мин. при 180 градусах.
Готовим штрейзель. Смешать руками 50 грамм муки, 50 грамм сливочного масла и 50 грамм сахара. Убрать мин. на 20-30 в холодильник.
Вынуть пирог из духовки и сверху очень быстро распределить штрейзель. Отправить пирог в духовку ещё мин. на 15-20. Дать пирогу полностью остыть. Украсить сверху сахарной пудрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту