Топ-100 Оливковый хлеб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оливковый хлеб: рецепт

28.12.2023

Оливковый хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 40 гр. свежих дрожжей
  • 15 гр. сахара
  • 75 мл. оливкового масла
  • 15 гр. соли
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 125 мл. теплого молока
  • 100 гр. оливок (порезанные, очищенные от косточек)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите дрожжи, муку и теплую воду в миску и хорошенько замесите тесто. Затем поместите миску с тестом в духовку, предварительно нагретую до 40 ° С и оставьте подниматься на 30 мин.

2

Выньте и замесите тесто в теплом молоке, оливковом масле и с хорошо порезанными оливками. Присыпьте немного муки и оставьте подниматься на 45-55 мин.

3

Далее слепите два или три плоских хлеба и смажьте горячей водой с помощью кисточки. Оставьте на 20 мин.. Выпекайте при температуре 200-220 °С до появления коричневого цвета и корочки.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту