Топ-100 Сконы с яблоком, сыром и беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сконы с яблоком, сыром и беконом: рецепт

28.12.2023

Сконы с яблоком, сыром и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 280 гр. муки
  • 280 мл. сливок жирностью 33%
  • 90 гр. сливочного масла, очень холодного
  • 100 гр. чеддера
  • 6 тонких ломтиков бекона
  • 1 среднее яблоко
  • большая веточка розмарина
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • Половину ч. л. свежемолотого черного перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

2

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на сильном огне, пока он не станет хрустящим и золотистым. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Нарежьте маленькими кусочками.

3

Измельчите листочки розмарина. Очистите яблоко и нарежьте маленькими кубиками. Натрите сыр на крупной терке.

4

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и перец. В эту смесь натрите на крупной терке холодное сливочное масло. При помощи двух вилок перемешайте масло с мучной смесью, чтобы получились крупные крошки.

5

Добавьте в миску бекон, сыр, яблоко и розмарин, перемешайте и влейте 250 мл сливок. Быстро перемешайте тесто и выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Несколько раз промесите тесто, а затем раскатайте в пласт толщиной 2 см.

6

Формочкой или стаканом вырежьте сконы. Поместите их на подготовленный противень, смажьте поверхность оставшимися сливками. Выпекайте 18–20 мин., до золотистого цвета. Подавайте сконы горячими.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту