Топ-100 Кростата с кремом из манной крупы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кростата с кремом из манной крупы: рецепт

28.12.2023

Кростата с кремом из манной крупы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. универсального рассыпчатого теста на форму диаметром 26 см
  • 750 мл. молока
  • 150 гр. манной крупы
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 апельсин
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 50 гр. цукатов из апельсиновой корки
  • 50 гр. вяленой вишни
  • 50 мл. кирша или другого ароматного алкоголя
  • 3 ст. л. вишневого или апельсинового джема
  • 2 ст. л. коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки или пленки в круг диаметром 30 см. и выстелите форму. Выступающие над бортиками формы тесто обрежьте. Закройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин..

2

Вяленую вишню замочите в кирше. Цукаты мелко нарежьте. С апельсина снимите цедру мелкой теркой, из мякоти выжмите сок.

3

В сотейнике смешайте молоко и 50 г сахара, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Постоянно помешивая, на медленном огне сварите манную кашу. Крупа должна хорошо развариться. Добавьте сливочное масло, ванильный сахар и оставшийся сахар, растертый с апельсиновой цедрой. Немного остудите и вмешайте яйца, вяленую вишню вместе с киршем и цукаты.

4

Разогрейте духовку до 170 С. Снимите с теста пленку, проткните тесто вилкой и поставьте форму с тестом в духовку на 15 мин..

5

Достаньте форму из духовки и смажьте дно и бортики джемом. Выложите теплую начинку, верните пирог в духовку и выпекайте 35-40 мин..

6

В середине выпечки посыпьте пирог коричневым сахаром. Пирог готов, когда начинка пружинит при нажатии пальцем. Переставьте пирог на решетку, через 5-7 мин. достаньте из формы и остудите до комнатной температуры на решетке.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту