Топ-100 Пасхальный торт «Зайчик»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный торт «Зайчик»: рецепт

28.12.2023

Пасхальный торт "Зайчик"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • разрыхлитель половину ч. л.
  • сахар 150 г
  • яйцо 5 шт.
  • ванильный сахар половину ч. л.
  • молоко 300 мл
  • тирамису (готовая, в виде порошка) - 1/2 уп.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для бисквита взбить желтки. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Ввести сахар, взбить ещё раз.

2

Соединить белковую и желтковую массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар.

3

Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в смазанную маслом в круглую разъемную форму (оставить небольшую часть теста для ушек) .

4

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20-25 мин..

5

Корж остудить и разрезать по горизонтали на 2 части. Из оставшегося теста испечь небольшой корж (для ушек) .

6

Тирамису соединить с холодным молоком и взбить до густоты (в течение 4-5 мин) .

7

Из маленького коржа вырезать ушки зайчика и соединить его с основным коржем. Прослоить торт кремом, сверху украсить кремом тирамису, используя насадку "звездочка") . Оформить глазки зайчику, используя темный шоколад. Для усиков и носа использовать цветные посыпки.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту