Постный тыквенно-сливовый пирог
Ингредиенты
- мука 3 ст.
- вода 1 ст.
- растительное масло 3 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
- тыквенное-сливовое повидло 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто приготовить в хлебопечке.
Для этого выложить ингредиенты в следующей последовательности: вода, мука, растительное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто (оно у меня готовится 1 час 03 мин.) . Вынуть тесто из чаши ХП, выложить в миску, припыленную мукой и оставить отдохнуть на 15 мин.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг и выложить в разъемную форму (у меня диаметром 26 см) , руками совсем чуть-чуть сделать невысокие бортики (1,5-2 см) .
Выложить на круг теста тыквенно-сливовое повидло, разровнять. Второй кусок теста раскатать и вырезать из него стаканом кружочки. Выложить кружочки по краю формы внахлест друг на друга. Пирог можно посыпать кунжутом. Дать расстояться 15-20 мин. Выпекать в разогретой до 210 градусов в духовке в течении 25-30 мин.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту