Топ-100 Постный тыквенно-сливовый пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный тыквенно-сливовый пирог: рецепт

28.12.2023

Постный тыквенно-сливовый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука 3 ст.
  • вода 1 ст.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
  • тыквенное-сливовое повидло 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто приготовить в хлебопечке.

2

Для этого выложить ингредиенты в следующей последовательности: вода, мука, растительное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто (оно у меня готовится 1 час 03 мин.) . Вынуть тесто из чаши ХП, выложить в миску, припыленную мукой и оставить отдохнуть на 15 мин.

3

Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг и выложить в разъемную форму (у меня диаметром 26 см) , руками совсем чуть-чуть сделать невысокие бортики (1,5-2 см) .

4

Выложить на круг теста тыквенно-сливовое повидло, разровнять. Второй кусок теста раскатать и вырезать из него стаканом кружочки. Выложить кружочки по краю формы внахлест друг на друга. Пирог можно посыпать кунжутом. Дать расстояться 15-20 мин. Выпекать в разогретой до 210 градусов в духовке в течении 25-30 мин.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту