Топ-100 Апельсиновый пирог «Зимний»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый пирог «Зимний»: рецепт

28.12.2023

Апельсиновый пирог "Зимний"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 г
  • сахар 300 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 1,5 стакан(а)
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • апельсин маленькие с тонкой кожурой 6 шт.
  • палочка корицы 1 шт.
  • звездочка бадьянв 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С одного апельсина снимаем цедру,она нам понадобится в тесто.Из четырех апельсинов выжимаем сок (200 мл) ,еще два апельсина режем тонкими кружками.

2

Выжатый сок,процеживаем и выливаем в сотейник,туда же добавляем сахар (200 гр) ,палочку корицу и бадьян. Когда сахар растворится,опустить в сироп апельсиновые кружочки и на маленьком огне варим до тех пор пока апельсины не станут мягкими и прозрачными.Шумовкой вынимаем апельсины на блюдо а оставшийся сироп увариваем до половины.Снимаем с огня,остужаем и процеживаем.

3

Мягкое масло взбиваем с сахаром (100 гр) и цедрой.По одному добавляем яйца.Хорошо взбиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным продуктам.Перемешиваем.

4

Форму для выпечки (у меня 20 см) застелить пергаментом.Выложить тесто и разровнять.На тесто кладем кружочки апельсинов в один слой.

5

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 гр духовке 30-35 мин.,до сухой шпажки.

6

Готовый пирог достаем из духовки и в форме даем остыть до теплого.Шпажкой делаем в пироге проколы и при помощи кисточки смазываем пирог сиропом (сиропа не жалеть) .

7

Дать пирогу полностью остыть,достать из формы.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту