Топ-100 Крепы французские «Сюзетт»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крепы французские «Сюзетт»: рецепт

28.12.2023

Крепы французские "Сюзетт"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука 1 стакан(а)
  • растительное масло (в тесто) 1 ст. л.
  • растительное масло-для обжарки
  • яйцо 1 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • молоко 1,5 стакан(а)
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • дЛЯ СИРОПА:
  • апельсин 1 шт.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • сахар 5 ст. л.
  • коньяк 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку с солью в миску. Сделайте углубление в центре и влейте туда яйцо и яичный желток. Перемешайте ложкой. Постепенно влейте молоко, перемешивая тесто до однородности. Добавьте растительное масло.

2

Накройте и поставьте тесто в холодильник на 30 мин..

3

Разогрейте масло на сковороде и выпекайте блинчики с обеих сторон. У меня получилось 10 блинчиков. Сложите блины и выложите в стопку.

4

Для заливки выжмите сок из одного апельсина, цедру срежьте заранее для украшения. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сахар, апельсиновый сок и чуть-чуть проварите, до растворения кристалликов сахара и до легкого загустения. Снимите с огня, добавьте коньяк и перемешайте.

5

Полейте полученную стопку блинов апельсиновым сиропом. Украсьте цедрой апельсина. Блины ешьте, обмакивая в сироп. Приятного аппетита.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту