Крепы французские "Сюзетт"
Ингредиенты
- мука 1 стакан(а)
- растительное масло (в тесто) 1 ст. л.
- растительное масло-для обжарки
- яйцо 1 шт.
- яичный желток 1 шт.
- молоко 1,5 стакан(а)
- Мелкая соль 1 щепотка
- дЛЯ СИРОПА:
- апельсин 1 шт.
- масло сливочное 2 ст. л.
- сахар 5 ст. л.
- коньяк 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку с солью в миску. Сделайте углубление в центре и влейте туда яйцо и яичный желток. Перемешайте ложкой. Постепенно влейте молоко, перемешивая тесто до однородности. Добавьте растительное масло.
Накройте и поставьте тесто в холодильник на 30 мин..
Разогрейте масло на сковороде и выпекайте блинчики с обеих сторон. У меня получилось 10 блинчиков. Сложите блины и выложите в стопку.
Для заливки выжмите сок из одного апельсина, цедру срежьте заранее для украшения. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сахар, апельсиновый сок и чуть-чуть проварите, до растворения кристалликов сахара и до легкого загустения. Снимите с огня, добавьте коньяк и перемешайте.
Полейте полученную стопку блинов апельсиновым сиропом. Украсьте цедрой апельсина. Блины ешьте, обмакивая в сироп. Приятного аппетита.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту