Топ-100 Вертута с тыквой и медом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вертута с тыквой и медом: рецепт

28.12.2023

Вертута с тыквой и медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • 600–800 гр. тыквы
  • мед
  • 1 маленький лимон

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста просейте 3 стакана муки горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление, влейте в него теплую (37–40 °С) воду и растительное масло, добавьте соль.

2

Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости подсыпая еще муку. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 30–40 мин.

3

Для начинки тыкву очистите от кожуры и сердцевины, после чего натрите на мелкой терке.

4

Лимон вымойте щеткой, снимите цедру и измельчите. Выжмите из половины лимона сок. Смешайте тыкву с цедрой и лимонным соком, приправьте медом по вкусу.

5

Разрежьте тесто на 10 частей и раскатайте в очень тонкие прямоугольные пласты, накройте влажным полотенцем. Затем берите 1 кусок теста и растягивайте руками (осторожно, чтобы тесто не рвалось) как можно тоньше. В идеале тесто должно получиться почти прозрачным.

6

Обрежьте толстые края, если они есть. Сбрызните тесто растительным

7

маслом, выложите по краю 1/10 часть начинки и сверните рулет, продолжая вытягивать тесто.

8

Получившийся длинный рулет сверните спиралью и смажьте растительным

9

маслом. Выложите рулет на противень. Точно так же сделайте остальные

10

вертуты, каждый раз вынимая только тот кусок теста, с которым вы работаете, – остальные держите под полотенцем, чтобы не сохли.

11

Выпекайте вертуты в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, примерно 25 мин. Подавайте теплыми или остывшими, при желании посыпав сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту