Миндальное печенье с апельсиновым суфле
Ингредиенты
- миндаль 150 г
- апельсин 1 шт.
- хлопья «5 злаков» 100 г
- мука пшеничная 1 стакан(а)
- масло сливочное 180 г
- яйца 2 шт.
- желатин 10 г
- сахар 150 г
- коричневый тростниковый сахар 2 ст. л.
- сахарная пудра 1 ст. л.
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин тщательно вымыть, снять с него цедру и выжать сок. В 2/3 получившегося сока замочить желатин до набухания. Затем прогреть на плите до полного растворения желатина, но не кипятить. Добавить сахар.
Миндаль обжарить на сухой чугунной сковороде, остудить и смолоть в муку в кофемолке.
Хлопья «5 злаков» (можно заменить овсяными) также превратить в муку при помощи кофемолки.
В миске соединить размягчённое сливочное масло, 50 г сахара, половину цедры, всю муку (и миндальную,и пшеничную, и из других злаков) , 1/3 апельсинового сока. Всё тщательно перемешать, сформировать шар, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 30 мин..
Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см., формочками вырезать сердечки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, промазанным растительным маслом. Переложить на него печенья и отправить выпекаться на 15 мин..
Примерно половину всех печенюшек полить небольшим количеством апельсиновой массы (около половины чайной ложки на одно печенье) , присыпать цедрой и сахарной пудрой. При этом большая часть цитрусовой массы должна остаться для следующего этапа.
Белки взбить миксером в плотную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить 50 г сахара.
В белковую массу небольшими порциями ввести ещё не застывшее апельсиновое желе. Тщательно перемешать.
Крем переложить в кондитерский мешок и равномерно выдавить на оставшиеся печенья.
Сверху украсить цельным миндалём и апельсиновой цедрой и поставить в холодильник на 45 мин., чтобы суфле застыло.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту