Топ-100 Миндальное печенье с апельсиновым суфле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миндальное печенье с апельсиновым суфле: рецепт

28.12.2023

Миндальное печенье с апельсиновым суфле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • миндаль 150 г
  • апельсин 1 шт.
  • хлопья «5 злаков» 100 г
  • мука пшеничная 1 стакан(а)
  • масло сливочное 180 г
  • яйца 2 шт.
  • желатин 10 г
  • сахар 150 г
  • коричневый тростниковый сахар 2 ст. л.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсин тщательно вымыть, снять с него цедру и выжать сок. В 2/3 получившегося сока замочить желатин до набухания. Затем прогреть на плите до полного растворения желатина, но не кипятить. Добавить сахар.

2

Миндаль обжарить на сухой чугунной сковороде, остудить и смолоть в муку в кофемолке.

3

Хлопья «5 злаков» (можно заменить овсяными) также превратить в муку при помощи кофемолки.

4

В миске соединить размягчённое сливочное масло, 50 г сахара, половину цедры, всю муку (и миндальную,и пшеничную, и из других злаков) , 1/3 апельсинового сока. Всё тщательно перемешать, сформировать шар, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 30 мин..

5

Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см., формочками вырезать сердечки.

6

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, промазанным растительным маслом. Переложить на него печенья и отправить выпекаться на 15 мин..

7

Примерно половину всех печенюшек полить небольшим количеством апельсиновой массы (около половины чайной ложки на одно печенье) , присыпать цедрой и сахарной пудрой. При этом большая часть цитрусовой массы должна остаться для следующего этапа.

8

Белки взбить миксером в плотную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить 50 г сахара.

9

В белковую массу небольшими порциями ввести ещё не застывшее апельсиновое желе. Тщательно перемешать.

10

Крем переложить в кондитерский мешок и равномерно выдавить на оставшиеся печенья.

11

Сверху украсить цельным миндалём и апельсиновой цедрой и поставить в холодильник на 45 мин., чтобы суфле застыло.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту