Топ-100 Апельсиновая булка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновая булка: рецепт

28.12.2023

Апельсиновая булка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука 400 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сухие дрожжи 2 ч. л.
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 110 г
  • молоко 80 мл
  • вода 50 мл
  • Мелкая соль 1/2 ч. л.
  • апельсин 2 шт.
  • изюм 100 г
  • корица молотая 1 ч. л.
  • сахарная пудра 100 г
  • лимонный сок 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплое молоко добавить сахар (50 гр.) и дрожжи, размешать и оставить до активации. В миску просеять муку,смешать ее с солью и ванильным сахаром. В муку влить дрожжевую смесь, добавить яйца. Масло (60 гр.) растопить, добавить к нему воду и влить в тесто. Вымесить тесто до однородного состояния. Положить в миску слегка смазанную растительным маслом и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в два раза.

2

Для начинки апельсины тщательно вымыть и на терке снять цедру (только оранжевый слой) . Изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Воду слить изюм просушить и смешать с цедрой. Сахар ( 50 гр.) смешать с корицей. Масло заранее достать из холодильника.

3

Увеличившееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50 см. Тесто смазать мягким сливочным маслом (50 гр.) , колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8 см. шириной, и затем порезать поперек, так, чтобы получились прямоугольники примерно 8х10 см.

4

Посыпать прямоугольники теста, сахаром с корицей сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры,

5

Форму для кекса (у меня 26*10) смазать маслом поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине, подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке) . Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме. Оставить форму в теплом месте для растойки на 30 мин.

6

Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 мин. (советую проверить через 15-20 мин. и при необходимости прикрыть верх фольгой) . Готовую булку вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 мин.,вынуть из формы. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком, взбить до гладкости и нанести глазурь на булочку, дать полностью остыть.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту