Топ-100 Хлебушек Ситный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлебушек Ситный: рецепт

28.12.2023

Хлебушек Ситный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло растительное 2 ст. л.
  • Для опары:
  • мука пшеничная 200 г
  • сахар 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 3 г
  • вода теплая 200 мл
  • Для теста возьмите:
  • вся опара
  • вода теплая 100 мл
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • мука пшеничная 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

С вечера делаем опару. Для этого берем все составляющие для опары (муку просеиваем 2 раза) и замешиваем густое тесто. Закрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 10-12 часов.

2

Утром в опару добавляем теплую воду (в ней растворяем сахар и соль) , добавляем просеянную муку и растительное масло.

3

Вымешиваем хорошо мин. 15 (я делаю все руками) , ставим на подъем на 1,5–2 часа, обминаем, выкладываем в форму и даем еще хорошо подняться в форме. Выпекаем при 200 градусах мин. 35-40. Остужаем под полотенчиком на решетке.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту