Хлебушек Ситный
Ингредиенты
- масло растительное 2 ст. л.
- Для опары:
- мука пшеничная 200 г
- сахар 1 ч. л.
- дрожжи сухие 3 г
- вода теплая 200 мл
- Для теста возьмите:
- вся опара
- вода теплая 100 мл
- Мелкая соль 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- мука пшеничная 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
С вечера делаем опару. Для этого берем все составляющие для опары (муку просеиваем 2 раза) и замешиваем густое тесто. Закрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 10-12 часов.
2
Утром в опару добавляем теплую воду (в ней растворяем сахар и соль) , добавляем просеянную муку и растительное масло.
3
Вымешиваем хорошо мин. 15 (я делаю все руками) , ставим на подъем на 1,5–2 часа, обминаем, выкладываем в форму и даем еще хорошо подняться в форме. Выпекаем при 200 градусах мин. 35-40. Остужаем под полотенчиком на решетке.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту