Топ-100 Калач Деревенский: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Калач Деревенский: рецепт

28.12.2023

Калач Деревенский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 500 г
  • вода холодная 350 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 500 г просеянной муки, 350 мл холодной воды, 2 ст. л. оливкового масла. Из всех продуктов замешиваем тесто.

2

Тесто будет липкое. Долго месить не надо. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.

3

Утром тесто достаем из холодильника и выдерживаем

4

при комнатной температуре 2 часа. Затем аккуратно вываливаем на стол (обильно подпыленный мукой) , тесто обваливаем в муке, перекручиваем и делаем кольцо. Переносим на пергамент посыпанный мукой. В центр кольца ставим банку (смазанную маслом) , все накрываем пленкой и даем подняться. Банку перед выпечкой убираем.

5

Выпекаем при 240 градусах 15 мин. с паром, затем убавляем до 200°C, убираем пар, и печем еще мин. 25. Даем нашему калачу

6

остыть на решетке.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту