Калач Деревенский
Ингредиенты
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- мука 500 г
- вода холодная 350 мл
- оливковое масло 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 500 г просеянной муки, 350 мл холодной воды, 2 ст. л. оливкового масла. Из всех продуктов замешиваем тесто.
Тесто будет липкое. Долго месить не надо. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.
Утром тесто достаем из холодильника и выдерживаем
при комнатной температуре 2 часа. Затем аккуратно вываливаем на стол (обильно подпыленный мукой) , тесто обваливаем в муке, перекручиваем и делаем кольцо. Переносим на пергамент посыпанный мукой. В центр кольца ставим банку (смазанную маслом) , все накрываем пленкой и даем подняться. Банку перед выпечкой убираем.
Выпекаем при 240 градусах 15 мин. с паром, затем убавляем до 200°C, убираем пар, и печем еще мин. 25. Даем нашему калачу
остыть на решетке.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту