Топ-100 Овощная галета на сырном тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощная галета на сырном тесте: рецепт

28.12.2023

Овощная галета на сырном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука 350 г
  • масло сливочное (холодное) 200 г
  • сыр (типа чанах) 150 г
  • яйцо 2 шт.
  • Мелкая соль 2 щепотки
  • баклажан (большой - 1, средний - 2) 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • лук-порей (половина) 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • смесь итальянских трав (по вкусу - любую сушеную зелень) 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто. Муку смешать с солью, добавить нарезанное кусочками масло, растереть в крошку. Добавить натертый сыр, перемешать. Ввести яйца, замесить достаточно эластичное тесто (если необходимо - добавить немного муки, но не увлекаться) . Убрать на 30 мин. в холодильник.

2

Приготовить баклажаны. Нарезать на кружочки толщиной 0,5 см. Противень сбрызнуть маслом, выложить баклажаны, присыпать солью и сбрызнуть маслом. Запечь при 180° мин. 15. Достать. Остудить.

3

Тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см.

4

Помидоры также нарезать колечком. Лук-порей - более тонкими кружочками. На тесто выкладывать поочередно внахлест баклажаны, помидоры и лук, отступая около 5 см. с края. Присыпать овощи сухими травами, солью, сбрызнуть маслом. Аккуратно защипнуть края. Выпекать около 25 мин. при 180°.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту