Овощная галета на сырном тесте
Ингредиенты
- мука 350 г
- масло сливочное (холодное) 200 г
- сыр (типа чанах) 150 г
- яйцо 2 шт.
- Мелкая соль 2 щепотки
- баклажан (большой - 1, средний - 2) 2 шт.
- помидоры 3 шт.
- лук-порей (половина) 1 шт.
- оливковое масло 3 ст. л.
- смесь итальянских трав (по вкусу - любую сушеную зелень) 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто. Муку смешать с солью, добавить нарезанное кусочками масло, растереть в крошку. Добавить натертый сыр, перемешать. Ввести яйца, замесить достаточно эластичное тесто (если необходимо - добавить немного муки, но не увлекаться) . Убрать на 30 мин. в холодильник.
Приготовить баклажаны. Нарезать на кружочки толщиной 0,5 см. Противень сбрызнуть маслом, выложить баклажаны, присыпать солью и сбрызнуть маслом. Запечь при 180° мин. 15. Достать. Остудить.
Тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см.
Помидоры также нарезать колечком. Лук-порей - более тонкими кружочками. На тесто выкладывать поочередно внахлест баклажаны, помидоры и лук, отступая около 5 см. с края. Присыпать овощи сухими травами, солью, сбрызнуть маслом. Аккуратно защипнуть края. Выпекать около 25 мин. при 180°.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту