Топ-100 Пирожные канноли с рикоттой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожные канноли с рикоттой: рецепт

28.12.2023

Пирожные канноли с рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • сухое белое вино
  • оливковое масло для фритюра 1 л
  • сыр рикотта (лучше из овечьего молока) 400 г
  • темный шоколад (70% какао) 100 г
  • сахарная пудра 200 г
  • ванильный сахар 10 г
  • смесь орехов (фундук, грецкий орех, фисташки) 30 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемешайте муку с сахаром и растопленным маслом. Влейте столько вина, чтобы получилось довольно крутое тесто, тщательно вымесите. Тесто заверните в пленку и оставьте на 1 ч.

2

Для начинки рикотту протрите через сито и взбейте с обычным и ванильным сахаром в пышный крем. Шоколад измельчите, добавьте его в крем. Поставьте начинку в холодильник. Если вы используете рикотту из коровьего молока, добавьте в крем щепотку соли.

3

Раскатайте тонко тесто и вырежьте из него квадраты со стороной 10 см. Оберните по диагонали каждый квадрат вокруг смазанных маслом специальных цилиндров для канолли или любых металлических трубочек 6–7 см. длиной 3–3,5 см. в диаметре. Крепко прижмите места соединения теста.

4

На среднем огне разогрейте масло для фритюра. Обжарьте трубочки 2 мин. Готовые трубочки положите на бумажные полотенца и остудите, прежде чем снять с цилиндров.

5

При помощи кондитерского мешка начините трубочки кремом. Обсыпьте края трубочек дроблеными орехами, сами трубочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту