Топ-100 Тыквенный кекс из рисовой муки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный кекс из рисовой муки: рецепт

28.12.2023

Тыквенный кекс из рисовой муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • тыква 650 г
  • сливочное масло 100 г
  • коричневый сахар 4 ст. л.
  • яйца 3 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • мука рисовая 1 1/2 ст.
  • овсяные хлопья 1/2 ст.
  • молотая корица половину ч. л.
  • молотый имбирь половину ч. л.
  • молотый мускатный орех половину ч. л.
  • молотая гвоздика 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • апельсиновый ликер 1 ст. л.
  • сода гашеная половину ч. л.
  • пудра сахарная с натуральной ванилью 1 ч. л.
  • изюм (предварительно замоченый в ликере / апельсиновом соке) 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 175-180 градусов. Тыкву очистить, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, запечь до мягкости. Из остывшей тыквы приготовить пюре (можно приготовить накануне) .

2

Сливочное масло (размягченное) и сахар взбить миксером до светлой массы. Добавить яйца, соль, сметану, тыквенное пюре, ложку ликера, продолжая взбивать.

3

Добавить к масляно-яичной массе рисовую муку, овсяные хлопья, изюм, специи и гашеную соду. Хорошенько перемешать.

4

Выложить в выстланную пекарской бумагой прямоугольную форму. Разровнять поверхность ложкой. Выпекать при 175 - 180 градусах около 50-55 мин. (готовность проверить деревянной палочкой) . Оставить на 10 мин. в форме, затем вынуть. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту