Тыквенный кекс из рисовой муки
Ингредиенты
- тыква 650 г
- сливочное масло 100 г
- коричневый сахар 4 ст. л.
- яйца 3 шт.
- сметана 2 ст. л.
- мука рисовая 1 1/2 ст.
- овсяные хлопья 1/2 ст.
- молотая корица половину ч. л.
- молотый имбирь половину ч. л.
- молотый мускатный орех половину ч. л.
- молотая гвоздика 1/4 ч. л.
- Мелкая соль 1 щепотка
- апельсиновый ликер 1 ст. л.
- сода гашеная половину ч. л.
- пудра сахарная с натуральной ванилью 1 ч. л.
- изюм (предварительно замоченый в ликере / апельсиновом соке) 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 175-180 градусов. Тыкву очистить, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, запечь до мягкости. Из остывшей тыквы приготовить пюре (можно приготовить накануне) .
Сливочное масло (размягченное) и сахар взбить миксером до светлой массы. Добавить яйца, соль, сметану, тыквенное пюре, ложку ликера, продолжая взбивать.
Добавить к масляно-яичной массе рисовую муку, овсяные хлопья, изюм, специи и гашеную соду. Хорошенько перемешать.
Выложить в выстланную пекарской бумагой прямоугольную форму. Разровнять поверхность ложкой. Выпекать при 175 - 180 градусах около 50-55 мин. (готовность проверить деревянной палочкой) . Оставить на 10 мин. в форме, затем вынуть. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту