Топ-100 Пряный сливовый пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный сливовый пирог: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 29.12.2023)

Пряный сливовый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука 230 г
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 100 г
  • ванилин 12 ч. л.
  • корица 12 ч. л.
  • слива 500 г
  • ликер 2 ст. л.
  • сахарная пудра 100 г
  • крахмал 50 г
  • молотый кардамон 12 ч. л.
  • молотый имбирь 12 ч. л.
  • измельченные орехи 30 г
  • Мелкая соль щепотка(и)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удалить косточки из слив и разделить каждую ягоду на 8 частей. Смешать сливы в миске с сахарной пудрой, крахмалом, имбирем, кардамоном (мускатным орехом) и ликером. Накрыть миску полотенцем и оставить.

2

Взбить масло с сахаром и солью добела. В отдельной миске взбить яйца с корицей и ванилином в густую пышную пену. Смешать яйца с масленичной смесью и снова взбить до однородности. Всыпать в полученную массу просеянную муку и аккуратно перемешать.

3

Выложить тесто в форму (диаметр 22-26 см) , смазанную маслом, выпекать 20 мин. в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Достать из духовки, дать слегка остыть.

4

Выложить сверху пирога настоявшуюся сливовую начинку и поставить в духовку еще на 20-30 мин. Выпекать до "сухой зубочистки". Готовый пирог можно посыпать измельченными орехами.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту