Пряный сливовый пирог
Ингредиенты
- мука 230 г
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 100 г
- сахар 100 г
- ванилин 12 ч. л.
- корица 12 ч. л.
- слива 500 г
- ликер 2 ст. л.
- сахарная пудра 100 г
- крахмал 50 г
- молотый кардамон 12 ч. л.
- молотый имбирь 12 ч. л.
- измельченные орехи 30 г
- Мелкая соль щепотка(и)
Пошаговый рецепт приготовления
Удалить косточки из слив и разделить каждую ягоду на 8 частей. Смешать сливы в миске с сахарной пудрой, крахмалом, имбирем, кардамоном (мускатным орехом) и ликером. Накрыть миску полотенцем и оставить.
Взбить масло с сахаром и солью добела. В отдельной миске взбить яйца с корицей и ванилином в густую пышную пену. Смешать яйца с масленичной смесью и снова взбить до однородности. Всыпать в полученную массу просеянную муку и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму (диаметр 22-26 см) , смазанную маслом, выпекать 20 мин. в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Достать из духовки, дать слегка остыть.
Выложить сверху пирога настоявшуюся сливовую начинку и поставить в духовку еще на 20-30 мин. Выпекать до "сухой зубочистки". Готовый пирог можно посыпать измельченными орехами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту