Яблочный пирог
Ингредиенты
- 200 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 310 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
- шарик ванильного мороженого
- 100 гр. сахара
- Для карамели:
- 3,5 кг. яблок
- 20 гр. корицы
- 500 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 200 гр. сливок 33% жирности
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистите и нарежьте дольками. обваляйте в корице. Сахар растопите со сливочным маслом, добавьте сливки, яблоки и жарьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но останутся цельными дольками. Яблоки откиньте, чтобы стекла лишняя карамель и дайте остыть.
Сливочное масло и сахар песок взбейте до пышной белой пены. Добавьте 3 яйца и перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, замесите тесто.
Тесто разделите на 2 части. Форму смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Одну часть теста раскатайте и выложите в форму. Поставьте в духовку и запеките до полуготовности при 220 °С в течение 7-10 мин.. Затем выложите яблоки и накройте вторым пластом теста.
Смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте до готовности 20-30 мин..
Подавайте пирог в горячем виде с шариком ванильного мороженого.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту