Топ-100 Яблочный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 29.12.2023)

Яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 310 гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • шарик ванильного мороженого
  • 100 гр. сахара
  • Для карамели:
  • 3,5 кг. яблок
  • 20 гр. корицы
  • 500 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сливок 33% жирности

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очистите и нарежьте дольками. обваляйте в корице. Сахар растопите со сливочным маслом, добавьте сливки, яблоки и жарьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но останутся цельными дольками. Яблоки откиньте, чтобы стекла лишняя карамель и дайте остыть.

2

Сливочное масло и сахар песок взбейте до пышной белой пены. Добавьте 3 яйца и перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, замесите тесто.

3

Тесто разделите на 2 части. Форму смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Одну часть теста раскатайте и выложите в форму. Поставьте в духовку и запеките до полуготовности при 220 °С в течение 7-10 мин.. Затем выложите яблоки и накройте вторым пластом теста.

4

Смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте до готовности 20-30 мин..

5

Подавайте пирог в горячем виде с шариком ванильного мороженого.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту