Топ-100 Сливовый торт с марципановой крошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливовый торт с марципановой крошкой: рецепт

28.12.2023

Сливовый торт с марципановой крошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло сливочное – 75 г
  • 0,75 стакана муки
  • 0,5 стакана очищенного миндаля
  • сахар – 0,5 стакана
  • 250 гр. зеленого винограда без косточек
  • 3 ст. л. крахмала
  • 4 большие сливы
  • 2 ст. л. охлажденных сливок
  • желток яичный
  • 0,75 стакана миндаля, нарезанного лепестками
  • 100 гр. охлажденного сливочного масла
  • мука – 1 стакан (150 г)
  • соль
  • 0,25 стакана сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Приготовить тесто. Смешать муку, миндаль, сахар и соль. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в смесь. Перемешать, влить сливки и желток. Вымесить тесто в течение 5–6 мин. Выложить тесто в форму диаметром 28 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Сделать частые проколы вилкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

2

Разогреть духовку до 200°С. Выпекать 25 мин. Если тесто сильно поднимается, несколько раз прижать его лопаткой. Вынуть форму и дать остыть. Уменьшить температуру духовки до 180°С.

3

2. Для марципановой крошки измельчить в блендере миндаль, добавить муку и сахар. Не выключая блендер, добавить нарезанное маленькими кусочками масло. Переложить готовую крошку в миску, отставить.

4

3. Приготовить начинку. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, нарезать половинки тонкими дольками. Виноград вымыть, снять с ветки, разрезать каждую ягоду пополам.

5

4. Переложить фрукты в миску, добавить крахмал, перемешать.

6

5. На остывшую основу для торта выложить сначала ¾ миндальной крошки, затем фруктовую смесь.

7

6. Сверху положить оставшуюся крошку, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Вынуть торт из духовки, дать немного остыть, затем вынуть из формы.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту