Топ-100 Хлеб на соевом молоке с семечками и медом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб на соевом молоке с семечками и медом: рецепт

28.12.2023

Хлеб на соевом молоке с семечками и медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. муки
  • 20 гр. сухих дрожжей
  • 2 стакана соевого молока
  • 1/2 стакана микса из семечек (льняных, кунжутных, тыквенных, подсолнечных)
  • 4 ст. л. гречишного меда
  • 3 ст. л. растительного масле плюс еще для смазывания
  • щепотка сахара
  • 2 ч. л. морской соли среднего помола

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большую стеклянную или керамическую миску влейте 1/3 стакана теплой (37-40°С) воды. Добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 10 мин., чтобы дрожжи вспенились.

2

Влейте теплое (37-40°С) соевое молоко, добавьте мед, масло и соль. Всыпьте просеянную муку, отложив 1 стакан, замесите тесто. Вымешивайте примерно 15 мин., в середине процесса добавьте семена. Тесто должно быть эластичным и мягким, но не липнуть к рукам, поэтому при необходимости всыпьте в тесто оставшуюся муку.

3

Смажьте маслом чистую миску, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1,5 ч.

4

Смажьте маслом 2 прямоугольные формы для выпечки размером примерно 22 × 15 см. Тесто обомните, разделите пополам, выложите в формы. Накройте формы с тестом и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.

5

Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 40-45 мин. Выньте хлеб из формы и остудите на решетке.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту