Топ-100 Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками: рецепт

28.12.2023

Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. пшеничной муки высшего сорта (содержание белка не более 8%)
  • 200 гр. цельнозерновой муки грубого помола
  • 150 гр. ржаной муки
  • 50 гр. овсяных отрубей
  • 25 гр. пшеничных отрубей (с зародышами)
  • 750-900 мл. молока, для постного варианта - соевого
  • 140-200 гр. разных семечек и семян (мак, тыквенные, кунжут, подсолнечные, льняные), заранее обжаренных
  • 1 ст. л. черной патоки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для смазывания формы
  • овсяные хлопья для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте три вида муки, овсяные и пшеничные отруби.

2

Слегка подогрейте 750 мл молока, добавьте патоку и размешайте, чтобы патока полностью растворилась.

3

Влейте молоко в смесь муки и отрубей и размешайте. По консистенции должна получиться густая каша. При необходимости добавьте еще молока. Не размешивайте смесь слишком сильно!

4

Переложите тесто в форму для хлеба, слегка смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. По желанию, посыпьте верх горстью крупных овсяных хлопьев.

5

Выпекайте при 190°С 20 мин.,затем еще примерно 60-70 мин при 170°С. Хлеб должен хорошо подрумяниться, а при постукивании по дну выпеченной буханки должен раздаваться глухой звук. Перед подачей полностью остудите готовый хлеб.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту