Топ-100 Песочный пирог с грушами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с грушами: рецепт

28.12.2023

Песочный пирог с грушами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • замороженное песочное тесто – 500 г
  • груши среднего размера – 4 шт.
  • сок и цедра половины лимона
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарная пудра – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 90 г
  • крахмал – 10 г
  • молотая корица или кардамон – 1 ч. л.
  • миндальные лепестки – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замороженное песочное тесто для пирога выложите из упаковки и разложите пласты на рабочем столе в один слой. Дать полностью оттаять при комнатной температуре.

2

Оттаявшее тесто для пирога раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Переложите его в форму размером примерно 18х28 см., выстланную бумагой для выпечки.

3

Сформируйте бортики. Если будут излишки теста, обрежьте их. Основу песочного теста для пирога в форме часто наколите вилкой. Уберите в холодильник на 30 мин..

4

Охлажденную основу теста выстелите бумагой для выпечки. Сверху насыпьте любые сухие бобовые слоем 1,5-2 см. Духовку нагрейте до 200 °C. Выпекайте основу пирога 15 мин..

5

Бумагу с бобовыми удалите. Основу пирога верните в духовку ещё на 7-10 мин.. Подготовьте груши для начинки. Вымойте их и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Сбрызните груши изнутри лимонным соком, посыпьте цедрой.

6

Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой. Не прекращая взбивания, по одному добавьте яйца. Сверху просейте муку с крахмалом и корицей (кардамоном) . Перемешайте.

7

Получившейся смесью наполните груши. Оставшуюся распределите по основе из теста. Сверху выложите груши, слегка вдавливая. Выпекайте 45-50 мин. при 160°C. Перед подачей песочный пирог с грушами посыпьте миндальными лепестками.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту