Топ-100 Песочные корзиночки с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочные корзиночки с яблоками: рецепт

28.12.2023

Песочные корзиночки с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 130 гр. муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 4 ч. л. сахарной пудры для начинки
  • щепотка соли
  • 1-1,5 ст. л. лимонного сока
  • сахарная пудра и цедра лимона для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью.

2

К муке добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Замесить однородное песочное тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.

3

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины и натереть на мелкой терке. К тертым яблокам добавить сахарную пудру, лимонный сок и рубленный миндаль.

4

Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм и вырезать 8 кружков и выложить их в формочки. Корзинки заполнить начинкой, Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и тоже вырезать 8 кружков. Края корзинок и кружков смочить холодной водой, кружками накрыть корзинки и скрепить нажатием.

5

Духовку разогреть до 180'С и выпекать корзинки 20-30 мин. на среднем уровне.

6

Пока готовые корзинки горячие, ножом отделить их от стенок формочек и оставить остужаться. Готовые корзинки присыпать сахарной пудрой и лимонной цедрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту