Топ-100 Венские вафли с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венские вафли с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром: рецепт

28.12.2023

Венские вафли с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 250 мл. молока
  • 2 яйца
  • 300 гр. муки
  • 125 гр. сахара
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1/6 ч. л. соли
  • Половину ч. л. соды
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин на кончике ножа
  • 4,5 ст. л. клубничного джема
  • 300 мл. сливок 33-35% жирности
  • сахарная пудра для посыпки
  • 160 гр. пломбира
  • 1 ст. л. сахара для сливок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить с солью, добавить сахар и взбивать, чтобы сахар разошелся. Добавить молоко и перемешать.

2

Масло растопить и влить к молочно-яичной смеси. В тесто добавить ванилин и гашенную лимонным соком соду. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.

3

Дать тесту постоять 20 мин. и выпекать в разогретой вафельнице.

4

Сливки охладить и взбить с сахаром до воздушности, на последнем этапе взбивания к сливкам примешать 2 ч. л. клубничного джема.

5

Для оформления нижнюю вафлю покрыть клубничным джемом, чтобы заполнить квадратики. Сверху нанести слой взбитых сливок. Накрыть второй вафлей. Верх присыпать сахарной пудрой и выложить шарик пломбира. Подавать немедленно.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту