Топ-100 Английский кекс Симнель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Английский кекс Симнель: рецепт

28.12.2023

Английский кекс Симнель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 230 г муки
  • 3 крупных яйца
  • 180 г сливочного масла и еще для смазывания
  • 170 г сахара мусковадо
  • 50 гр. измельчённого миндаля
  • 500 г смеси чернослива и изюма
  • 100 г сушеной вишни
  • 3 сочных апельсина
  • 1 большой лимон
  • 700 г марципана
  • 4 ст. л. абрикосового джема
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 бутон гвоздики
  • по щепотке тертого мускатного ореха и молотого имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сотрите цедру с 1 апельсина и лимона, выжмите сок. Смешайте с сухофруктами. Проварите на слабом огне до кипения. Снимите с огня и полностью остудите. Откиньте на сито сухофрукты, выложите на бумажные полотенце и обсушите.

2

Растолките душистый перец и гвоздику в ступке с остальными пряностями. Смешайте с просеянной мукой и миндалем.

3

Яйца взбейте в пышную пену. Отдельно взбейте сахар и размягченное

4

сливочное масло также в пышную массу. Постепенно, не прекращая взбивать, добавьте яйца.

5

Смешайте мучную смесь, сухофрукты и масляно-яичную смесь. Перемешайте тесто до однородности. Переложите в разъёмную жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. Выпекайте в духовке при 160 °С, 90 мин. Аккуратно достаньте из духовки и вверх закройте листом фольги. Выпекайте ещё 45-60 мин до полной готовности.

6

Выньте форму из духовки и полностью остудите на решетке. Разрежьте кекс вдоль пополам.

7

Разведите джем 2 ст. л. кипятка. Смажьте нижний корж джемом, накройте вторым коржом. Раскатайте марципановую массу в форме круга, равный по диаметру коржам. Накройте кекс сверху, при желании сделав фигурный край. Из оставшейся массы скатайте шарики и выложите их по периметру кекса, смазывая низ остатками джема.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту