Самый вкусный штрудель с яблоками
Ингредиенты
- мука – 250 гр. + 2 ст. л. для раскатывания теста
- питьевая вода – 120 мл
- растительное масло – 1 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- Мелкая соль – на кончике ножа
- изюм – 100 г
- очищенные грецкие орехи – 80 г
- яблоки – 1 кг
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 150 г
- молотая корица
- сдобные сухари – 150 г
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто для самого вкусного штруделя. Муку просейте через частое сито на стол горкой. Сверху ложкой или пальцем сделайте небольшое углубление.
Аккуратно влейте в него теплую воду и растительное масло. Добавьте яйцо и соль. Замесите тесто и вымешивайте его, разминая, раскатывая и отбивая об стол не менее 15 мин..
Из получившегося гладкого, очень эластичного теста для штруделя сформуйте шар и заверните в пищевую пленку. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Приготовьте начинку для штруделя с яблоками. Изюм вымойте и поместите в небольшую мисочку. Залейте теплой водой и оставьте на 10 мин..
Грецкие орехи крупно порубите ножом. Яблоки очистите, затем разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте тонкими пластинами.
В сковороде нагрейте 20 г сливочного масла. Добавьте сахар и яблоки. Помешивая, жарьте на маленьком огне 3 мин... Дайте немного остыть, затем перемешайте с корицей, изюмом и орехами. Вкусная начинка для штруделя готова.
Сдобные сухари измельчите в блендере или пропустите через мясорубку с частой решеткой. Насыпьте на сухую сковороду и слегка подрумяньте на маленьком огне.
На столе расстелите большое льняное полотенце и присыпьте его мукой. Выложите тесто и раскатайте. Затем приподнимите и осторожно растягивайте в стороны. Должен получиться тонкий, полупрозрачный пласт. Это — основа штруделя.
Оставшееся сливочное масло растопите и дайте остыть. Смажьте им пласт теста для штруделя и посыпьте сухарями. Сверху распределите яблочную начинку. Сверните рулетом.
Штрудель с яблоками переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и накройте фольгой. Выпекайте 25 мин. до 180°C. Затем фольгу снимите и выпекайте еще 10 мин.. Дайте штруделю немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту