Топ-100 Самый вкусный штрудель с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самый вкусный штрудель с яблоками: рецепт

28.12.2023

Самый вкусный штрудель с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука – 250 гр. + 2 ст. л. для раскатывания теста
  • питьевая вода – 120 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • изюм – 100 г
  • очищенные грецкие орехи – 80 г
  • яблоки – 1 кг
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 150 г
  • молотая корица
  • сдобные сухари – 150 г
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для самого вкусного штруделя. Муку просейте через частое сито на стол горкой. Сверху ложкой или пальцем сделайте небольшое углубление.

2

Аккуратно влейте в него теплую воду и растительное масло. Добавьте яйцо и соль. Замесите тесто и вымешивайте его, разминая, раскатывая и отбивая об стол не менее 15 мин..

3

Из получившегося гладкого, очень эластичного теста для штруделя сформуйте шар и заверните в пищевую пленку. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

4

Приготовьте начинку для штруделя с яблоками. Изюм вымойте и поместите в небольшую мисочку. Залейте теплой водой и оставьте на 10 мин..

5

Грецкие орехи крупно порубите ножом. Яблоки очистите, затем разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте тонкими пластинами.

6

В сковороде нагрейте 20 г сливочного масла. Добавьте сахар и яблоки. Помешивая, жарьте на маленьком огне 3 мин... Дайте немного остыть, затем перемешайте с корицей, изюмом и орехами. Вкусная начинка для штруделя готова.

7

Сдобные сухари измельчите в блендере или пропустите через мясорубку с частой решеткой. Насыпьте на сухую сковороду и слегка подрумяньте на маленьком огне.

8

На столе расстелите большое льняное полотенце и присыпьте его мукой. Выложите тесто и раскатайте. Затем приподнимите и осторожно растягивайте в стороны. Должен получиться тонкий, полупрозрачный пласт. Это — основа штруделя.

9

Оставшееся сливочное масло растопите и дайте остыть. Смажьте им пласт теста для штруделя и посыпьте сухарями. Сверху распределите яблочную начинку. Сверните рулетом.

10

Штрудель с яблоками переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и накройте фольгой. Выпекайте 25 мин. до 180°C. Затем фольгу снимите и выпекайте еще 10 мин.. Дайте штруделю немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту