Топ-100 Галеты постные со сливой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галеты постные со сливой: рецепт

28.12.2023

Галеты постные со сливой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 100 мл. кипятка
  • 100 мл. растительного масла (без запаха)
  • 200 гр. муки пшеничной цельнозерновой
  • 100 гр. муки пшеничной
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • слива свежая
  • коричневый сахар
  • крахмал

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста берем кипяток + растительное масло, смешиваем и просеиваем два вида муки, смешанной с разрыхлителем .Все хорошо вымешиваем, тесто должно получится мягкое, эластичное (муки может уйти немного больше) .

2

Даем тесту немного отдохнуть, делим его на две части (можно испечь одну большую) и раскатываем лепешечки у меня получились 20 см. в диаметре, серединку посыпаем коричневым сахаром и немного крахмала, выкладываем сливу порезанную пластинками и сверху посыпаем коричневым сахаром, делаем защипы, смазываем белком и посыпаем тоже коричневым сахаром, выпекаем при 180 градусах до зарумянивания. Даем полностью остыть и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!! Галеты очень вкусные, тесто получается тонкое, хрустящее и много сочной начинки!! Очень вкусно!!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту