Топ-100 Домашний полезный хлеб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний полезный хлеб: рецепт

28.12.2023

Домашний полезный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 180 г
  • мука ржаная - 180 г
  • геркулес - 60 г
  • кефир - 160 мл
  • молоко - 160 мл
  • семена подсолнечника - 2 ст. л.
  • сода пищевая - 1 ч. л.
  • семена льна - 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • масло растительное - для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хлопья геркулес измельчить в блендере (но не доводить до состояния муки) . Перемешать хлопья, пшеничную и ржаную муку, соль, пищевую соду. Добавить семена подсолнечника и льна. Хорошенько перемешать.

2

Влить кефир и молоко. Замесить густое липкое тесто. Выложить в смазанную маслом форму и оставить на 15 мин.. Хлеб можно посыпать семенами льна.

3

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 мин.. Испекшийся хлеб смазать сливочным масло. Хлеб готовится быстро. Получается вкусным, полезным, с хрустящей корочкой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту