Домашний полезный хлеб
Ингредиенты
- мука пшеничная - 180 г
- мука ржаная - 180 г
- геркулес - 60 г
- кефир - 160 мл
- молоко - 160 мл
- семена подсолнечника - 2 ст. л.
- сода пищевая - 1 ч. л.
- семена льна - 1 ст. л.
- Мелкая соль
- масло растительное - для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
1
Хлопья геркулес измельчить в блендере (но не доводить до состояния муки) . Перемешать хлопья, пшеничную и ржаную муку, соль, пищевую соду. Добавить семена подсолнечника и льна. Хорошенько перемешать.
2
Влить кефир и молоко. Замесить густое липкое тесто. Выложить в смазанную маслом форму и оставить на 15 мин.. Хлеб можно посыпать семенами льна.
3
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 мин.. Испекшийся хлеб смазать сливочным масло. Хлеб готовится быстро. Получается вкусным, полезным, с хрустящей корочкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту