Печенье с курагой и йогуртом
Ингредиенты
- 1 стакан нарезанной кураги
- 1,5 стакана муки
- 1,5 ч. л. без горки разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 0,5 стакана коричневого сахара
- 1 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками
- 60–70 мл. йогурта вишня/черешня или клубника/земляника жирностью 2,5%
- 3 ст. л. растительного масла плюс для смазывания противня (формы)
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу нарезать очень маленькими кусочками.
Если курага слишком сухая, ее надо предварительно замочить
в теплой кипяченой воде мин. на 15-20, затем отбросить
на дуршлаг и дать стечь всей воде.
Муку вместе с разрыхлителем и корицей просеять в большую миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и орехи; перемешать.
Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.
Разделить тесто на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики. Разогреть духовку до 190 °С. Противень смазать растительным маслом. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера.
Присыпать печенье сахаром.
Поставить в духовку, выпекать 20 мин. Не перекладывая
с противня, дать печенью остыть.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту