Топ-100 Печенье с курагой и йогуртом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с курагой и йогуртом: рецепт

28.12.2023

Печенье с курагой и йогуртом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 стакан нарезанной кураги
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 ч. л. без горки разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 1 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками
  • 60–70 мл. йогурта вишня/черешня или клубника/земляника жирностью 2,5%
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для смазывания противня (формы)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курагу нарезать очень маленькими кусочками.

2

Если курага слишком сухая, ее надо предварительно замочить

3

в теплой кипяченой воде мин. на 15-20, затем отбросить

4

на дуршлаг и дать стечь всей воде.

5

Муку вместе с разрыхлителем и корицей просеять в большую миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и орехи; перемешать.

6

Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.

7

Разделить тесто на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики. Разогреть духовку до 190 °С. Противень смазать растительным маслом. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера.

8

Присыпать печенье сахаром.

9

Поставить в духовку, выпекать 20 мин. Не перекладывая

10

с противня, дать печенью остыть.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту