Топ-100 Хачапури по-имеретински в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури по-имеретински в духовке: рецепт

28.12.2023

Хачапури по-имеретински в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • сулугуни – 1 кг
  • имеретинский сыр – 500 г
  • Для теста возьмите:
  • мука – 1 кг
  • Мелкая соль – 22 г
  • питьевая вода – 300 мл
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • сахар – 22 г
  • свежие дрожжи – 22 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для хачапури. Муку с солью просейте через мелкое сито в миску. Питьевую воду с молоком нагрейте до 35°C. Добавьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15 мин..

2

Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Добавьте в молочно-дрожжевую смесь яйцо. Влейте масло и перемешайте. Всыпьте муку и тщательно вымесите тесто. Оно должно быть упругим и пластичным.

3

Сформуйте тесто для хачапури в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте. Затем обомните и дайте подняться еще раз (на это уйдет около 45 мин...

4

Выбродившее тесто разделите на порции по 300-330 г и разложите по смазанным растительным маслом полиэтиленовым пакетам. Уберите в холодильник на 30 мин..

5

Для начинки хачапури оба вида сыра натрите на крупной терке в большую миску или просто разомните руками. Разделите на порции по 250-280 г. Духовку нагрейте до 250°C.

6

Достаньте одну порцию теста из холодильника и раскатайте в лепешку. В середину выложите часть начинки (250–280 гр.) . Соберите над ней края и соедините. Переверните и раскатайте в лепешку.

7

Выложите тестовую заготовку на противень, в центре сделайте отверстие для выхода пара. Выпекаййте 10 мин.. Смажьте сливочным маслом. Так же приготовьте хачапури из оставшегося теста.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту